→ Преимущества и недостатки газовых грилей. Газовый гриль. Экономический аспект использования

Преимущества и недостатки газовых грилей. Газовый гриль. Экономический аспект использования


Газовый гриль представляет собой современную и экономичную альтернативу традиционным мангалам. Ребрышки и сочные колбаски, баклажаны и другие легкие овощи, приготовленные без угля и дров, лишены примесей, выделяемых в процессе сгорания. Прошедшие термическую обработку в газовых грилях, продукты не имеют специфического аромата обугленной древесины, который обычно заглушает насыщенность и яркость их натурального вкуса. Что касается приготовления овощей, то при таком способе обработки они максимально сохраняют свои полезные свойства. Гриль на газу более удобен в эксплуатации, а также гораздо меньше загрязняет окружающую среду, чем обычный мангал.

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент грилей для барбекю, работающих на природном газе. Большой выбор бюджетных моделей позволяет выбрать наиболее подходящий гриль для дачи. Дорогие профессиональные газовые грили станут идеальным решением для загородного дома или летней площадки ресторана. В зависимости от ваших потребностей, при выборе гриля следует учитывать такие характеристики:

  • Мобильность. Пикник на природе, выездной отдых на даче и даже приготовление барбекю на балконе своей квартиры – это далеко не полный перечень, где он может вам пригодиться.
  • Функциональность. До восьми различных способов приготовления блюд на открытом огне могут предложить лучшие стационарные грили.
  • Производитель. От правильного выбора бренда зависит уровень безопасности работы оборудования, его надежность и долговечность.
  • Стоимость.

Среди большого выбора грилей есть некоторые, обладающие наиболее выдающимися свойствами, максимально близкими к совершенству. Именно на них следует обращать более пристальное внимание при выборе.

Лучшие недорогие газовые грили для дома и дачи

Эти практичные модели имеют вполне доступную цену, поэтому вам не придется долго раздумывать, чтобы приобрести такой газовый гриль для дачи или частного дома. Мобильная конструкция некоторых установок позволяет брать их с собой в загородную поездку на природу.

3 Broil King Porta-Chef 120 950654

Мобильность. Надежность
Страна: Канада. Производится в Китае
Средняя цена: 29900 руб.
Рейтинг (2019): 4.5

У этой модели газового гриля есть неоспоримое преимущество перед многими другими. Несмотря на то, что он имеет напольную конструкцию, он легко трансформируется. Съемные ножки и боковые столешницы делают его компактным настолько, что положить его в багажное отделение любого автомобиля не составит труда. Это идеальное решение для тех, кто любит отдыхать на природе в комфортных условиях. Гриль оборудован всего одной газовой горелкой, но благодаря крышке и механическому регулятору подачи газа, он отлично справляется с приготовлением мяса и овощей.

В некоторых отзывах владельцы указывают, что приобретали модель для дачи в качестве стационарной установки – в собранном состоянии она не занимает много места и её легко хранить в доме. Крышка с термометром, выполненная из прочного и качественного материала, имеет элегантный вид благодаря сочетанию серого цвета с нержавеющей сталью. Все это позволяет мобильному грилю выполнять не только свои прямые функции, но и радовать владельца внешним видом.

2 WEBER Q 1200

Самый компактный. Красивый дизайн
Страна: США. Производится в Китае
Средняя цена: 27900 руб.
Рейтинг (2019): 4.5

Этот небольшой газовый гриль не только станет настоящим украшением городской квартиры, но и будет полезен при загородных поездках на природу. Благодаря крышке с термометром и регулятору горелки контролируется температура приготовления барбекю. Несмотря на скромные размеры, у гриля достаточная рабочая поверхность – 43 Х 32 см. Этого вполне хватит, чтобы накормить небольшую компанию.

В своих отзывах некоторые владельцы делятся успешным опытом приготовления блюд на обычном балконе. Но если вы не хотите мучить своих соседей ароматом свежеприготовленного на огне мяса, то WEBER Q 1200 можно взять с собой куда угодно. Он идеально подходит для дачи или выезда на природу. Благодаря корпусу из алюминия, гриль имеет малый вес, и вы сможете вместе с ним отправиться даже на велосипедную прогулку за город.

1 Tarrington House 3

Лучшая цена. Самая популярная модель
Страна: Германия
Средняя цена: 13250 руб.
Рейтинг (2019): 4.9

Эта торговая марка является собственностью наднационального торгового холдинга «МЕТРО ГРУП». Благодаря принятой стратегии своих брендов, у потребителя появилась уникальная возможность приобретения качественного товара по самой низкой цене, которая может существовать на рынке. Газовый гриль этой компании имеет удивительно низкую стоимость и представляет собой стационарную модель с тремя газовыми горелками. Имеется одна боковая столешница, два колеса для комфортного перемещения гриля, встроенный в крышку термометр. Одним словом, у модели есть все необходимое, чтобы приготовить замечательные блюда на огне. Рабочей поверхности размером 54 Х 17 см. вполне достаточно для того, чтобы в большой компании никто не остался голодным.

Отзывы владельцев гриля говорят о большом спросе на эту бюджетную модель – чтобы его купить, за ним в прямом смысле этого слова пришлось «охотиться». В работе установка зарекомендовала себя отлично – немецкое качество всегда остается немецким, даже если это внутренняя торговая марка. Купив для дачи или загородного дома гриль Tarrington House, вы ни одной минуты не пожалеете.

Лучшие газовые грили премиального уровня (в т. ч. для предприятий общепита)

Высокое качество и надежные компоненты оборудования являются отличительной чертой премиальных моделей газовых грилей. Разумеется, это отражается и на стоимости. Ниже предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными моделями этой категории.

3 Char-Broil Thermos C46

Практичность. Надежность
Страна: США. Производится в Китае
Средняя цена: 43900 руб.
Рейтинг (2019): 4.5

Стационарный гриль для приготовления блюд на огне Char-Broil входит в наш рейтинг благодаря совершенству и надежности своей конструкции. Специальные пластины, покрытые эмалью, не только препятствуют попаданию на горелку соков и жира, но и способствуют их испарению. Благодаря этому вкус приготовленных продуктов получается гораздо более насыщенный. Специально для ностальгирующих за ароматом горящих древесных углей, предусмотрен специальный отсек, куда закладывается смоченная щепа. В результате любое мясо или овощи, томящиеся на слабом огне, пропитаются восхитительным дымком, а не древесными смолами.

Отзывы владельцев отмечают качественную сборку и надежность оборудования. Дополнительные боковые столешницы очень пригодятся в процессе приготовления барбекю. Удобно и разделение рабочей поверхности на три температурные зоны с регулировкой. Из недостатков отмечается не совсем удобное для восприятия расположение термометров. Однако оно является наиболее правильным, так как отражает температуру непосредственно у основания решетки, а не под куполом крышки.

2 Weber Spirit E-320 Original GBS

Лучшее соотношение цена / качество
Страна: США. Производится в Китае
Средняя цена: 69900 руб.
Рейтинг (2019): 4.7

Американский производитель газовых грилей создал великолепную модель для приготовления барбекю. Weber Spirit имеет большую функциональность:

  • Крышка с покрытием из фарфоровой эмали имеет встроенный аналоговый градусник;
  • Выдвижные боковые поверхности, одна из которых легко превращается в дополнительную горелку для приготовления или разогрева;
  • Чугунные решетки с фарфоровым покрытием и системой GBS (для приготовления особых блюд позволяет применять специальные вставки: казан-воки, сковороды и решетки);
  • Особая конструкция пластин Flavorizer, созданная специально для приготовления стейков. Препятствует образованию пламени.
  • Для более комфортной работы горелки оснащены электронным розжигом.

В своих отзывах владельцы проявляют искреннюю удовлетворенность качеством изготовления гриля и его сбалансированной стоимостью. Кроме того, Weber дает 25 лет гарантии на крышку и 10 лет на газовые горелки, что является главным подтверждением высокого качества оборудования. Благодаря прочным колесам с фиксацией, газовый гриль легко установить в самом подходящем месте для приготовления блюд на огне. Он подойдет не только для веранды или лужайки загородного дома, но и станет необходимым атрибутом на летней ресторанной площадке.

1 Napoleon P500

Лучшее качество
Страна: Канада
Средняя цена: 159000 руб.
Рейтинг (2019): 5.0

Идеальная модель газового гриля для летних площадок заведений общественного питания или загородного дома. Модели категории Prestige предлагают все необходимое для создания изумительных кулинарных творений. Кроме основных газовых горелок с защитными экранами, имеется две дополнительные, инфракрасные. Электронный розжиг, визуальный температурный контроль при помощи датчиков, эргономичность и современный дизайн – все указывает на высший, премиальный класс оборудования.

Преимущество газового гриля перед угольным и электрическим заключается в температуре огня , с которой не сравнится другой источник энергии.

Такие приборы отличаются надежностью и долговечностью , возможностью присоединить угольный гриль-модуль в случае необходимости.

Основные характеристики газовых грилей, отличия от электрических и угольных

На газовых грилях готовят не только мясо, но и овощи, рыбу. А в духовке, которая присутствует в большинстве современных моделей и заменяет газовую печь, выпекают пироги, пиццу.

При покупке стоит обратить внимание на компоненты гриля и выбирать устройство из расчета того, что на приборе планируется готовить. Это важно, поскольку для каждого блюда рекомендуется использовать свой режим приготовления.

Справка. Инфракрасные горелки подходят для стейков уровня прожарки well-done.

Количество присутствующих горелок в гриле может различаться в зависимости от вида модели и ее производителя. Среднее число горелок — 2.

Дополнительные функции

Грили могут обладать теми или иными дополнительными возможностями, упрощающими процедуру приготовления:

  • термостойкими окнами для отслеживания готовности блюда;
  • специальными полками для подогрева;
  • подключаемыми модулями.

Производители часто включают в дополнительные функции различные предложения , не связанные с устройством как таковым. Обычно это пожизненная гарантия либо скидка на модули , подключаемые к грилю.

Особенности выбора

При выборе устройства стоит опираться на его мощность, материал и тип используемого газа.

Лучше брать самый мощный прибор , потому как недостатка в температуре вы точно не испытаете, а вот при нехватке тепла блюдо может не прожариться.

Стоит учитывать и срок гарантии, устойчивость гриля на земле, размеры и удобство транспортировки, так как средний вес конструкции превышает 100 кг.

Внимание! Обратите внимание на материал решеток гриля. Лучше выбирать чугунные с антипригарным покрытием и защитой от деформации.

Лучшие производители в рейтинге газовых грилей, обзоры на модели устройств

Beefeater 1000R Series

Модель имеет 5 горелок и удобную боковую конфорку. Корпус выполнен из эмалированной стали, а поверхность для жарки — из нержавеющей стали. В представленном рейтинге у модели — 6-е место.

Технические характеристики:

  • датчик температуры;
  • встроенный конвекционный обжиг;
  • чугунная рабочая поверхность с керамическим покрытием;
  • ширина — 166 см , высота — 114 см , длина — 64 см ;
  • вес — 50 кг.

BroilKing Monarch 340

Материал котла и крышки — литой алюминий, что гарантирует надежность. Ключевое преимущество — форм-фактор , а также большие колеса и складные полки, гарантирующие максимально комфортную транспортировку.

Фото 1. Газовый гриль BroilKing Monarch 340. Устройство имеет полочки для разделки пищи, а также удобные колёса для перемещения устройства.

Технические характеристики:

  • мощность боковой горелки — 2,7 кВт;
  • крышка Therm-Cast из литого алюминия;
  • поджиг Sure-Lite;
  • ширина — 132 см , высота — 119 см , длина — 56 см;
  • вес — 49 кг .

Важно! Условия пожизненной гарантии, предоставляемой компанией, упоминаются в договоре и имеют ряд ограничений.

COBB Premier Gas

Четвертый в списке — компактный гриль Cobb. Модель принадлежит к линейке Cobb Pro и Premium , что позволяет использовать аксессуары от этих устройств. Прибор всегда можно взять на природу, допустимо использовать агрегат дома за счет размера и количества выделяемого дыма.

Технические характеристики:

  • работа на бутане;
  • общая мощность — 1230 Вт ;
  • присутствует функция копчения;
  • ширина — 33 см , высота — 43 см ; длина — 42 см ;
  • вес — 5 кг.

Вам также будет интересно:

Landmann 12794 Avalon

Газовый гриль германского производителя занимает третье место в списке благодаря тому, что в нем взято все лучшее от конкурентов.

Качественный гриль, помещенный в компактный корпус, считается усредненным вариантом для людей, предпочитающих не бросаться в какую-либо крайность.

В модели сохранен баланс между мощностью, материалом и технологиями.

Технические характеристики:

  • инфракрасная горелка мощностью 3,8 кВт;
  • при изготовлении использована нержавеющая сталь и чугун;
  • мощность гриля — 22,8 кВт;
  • ширина — 146 см , высота — 119 см , длина — 63 см ;
  • вес — 89 кг .

Наполеон Prestige PRO-825

Napoleon (Наполеон) занимает 2-е место в рейтинге , представляя премиум-сегмент газовых грилей. Имеет огромный спектр функций, упрощающих готовку на летнем пикнике. Прибор собран из усиленного типа нержавеющей стали, имеет подсветку всей рабочей поверхности, производитель предоставляет пожизненную гарантию на агрегат.

Технические характеристики:

  • 10 основных горелок с мощностью 37,1 кВт;
  • технологии Lift Ease, Accu-Probe, Sizzle Zone, Soft Touch, JetFire и Night Light;
  • встроенный лоток для древесины, используемой при копчении;
  • ширина — 239 см , высота — 130 см , длина — 65 см;
  • вес — 128 кг .

Справка. Полный список опций указан в техническом паспорте продукта.

Вебер Genesis II E-410 GBS

Именно эта модель занимает первое место , ее считают ветераном в гриль-сегменте. Надежность конструкции проверена временем, а гарантия в 25 лет распространяется не на весь прибор, а на его компоненты.

Фото 2. Газовый гриль Weber (Вебер) Genesis II E-410 GBS. Прибор считается лучшим в рейтинге подобных устройств для приготовления пищи на газу.

Ресторанный гриль – существенная часть кухонного оборудования во многих стейк хаусах, ресторанах, кафе, закусочных, пабах и кафетериях. Они прекрасно подходят для приготовления французских тостов, яичниц, омлетов, стейков, отбивных, котлет и других продуктов, которые необходимо готовить партиями и которые требуют постоянной высокой температуры. Традиционно, эти блюда готовятся либо на гриле, газовом или электрическом, либо на мангале. Однако, мангал, или гриль-барбекю (как его еще называют), подходит только тем ресторанам, у которых есть открытая площадка или терраса и возможность установить принудительную вентиляцию. Поэтому, отличное решение для ресторанов без такой возможности – выбрать газовый или электрический гриль. Но какой из этих двух выбрать? Какой подойдет вам лучше, спросите вы. Давайте сравним.

Как электрические, так и газовые грили имеют свои плюсы и минусы. Мы сравним эти 2 вида грилей по 6 параметрам: источник питания, необходимое пространство, размер, вкусовые качества блюд, нагревание и техническое обслуживание.

Источник питания

Электрические грили используют электричество в качестве своего источника питания, в то время как газовые грили – природный газ или пропан из отдельного газового баллона. В соответствии с этим, электрический гриль лучше, поскольку вам не нужно будет пополнять запасы газа или пропана.
Необходимое пространство

Для электрических грилей необходимо не так уж много пространства и они могут быть использованы как в помещении, так и на открытом воздухе. Большинство газовых грилей требуют много места и не могут быть расположены слишком близко к любому материалу, который может загореться. Их предпочтительно использовать на открытом воздухе.

Размер

Электрические грили могут быть небольшими настольными и больших размеров. Грили небольших размеров рассчитаны на 2-6 порций. Большие, предназначенные для открытых площадок или террас, рассчитаны на 12-15 порций. Газовые грили могут также быть маленьких и больших размеров. Однако большие промышленные газовые грили рассчитаны на 50, а то и больше порций.

Вкусовые качества блюд

Электрические грили не предлагают ту же подлинность вкуса, что и газовые грили и грили-барбекю. Газовые грили обеспечивают лучший вкус еды, чем электрические грили, хотя и не столь хороший, как грили-барбекю.

Нагревание

Электрический гриль создает интенсивное тепловое излучение, а затем отключается и снова заряжает свои тепловые катушки, периодически по таймеру или при перепадах температуры. В газовом гриле вы можете управлять нагревом при постоянной температуре. В газовых грилях тяжело поддерживать температуру ниже 100-120°С, особенно в течение длительного времени.

Техническое обслуживание

Нагревательный элемент электрического гриля не может быть погружен в воду и должен быть отключен при чистке. Все съемные детали можно мыть. Все моющиеся части газового гриля, включая съемные нагревательные плиты, решетки и лотки для жира, могут быть тщательно вымыты горячей водой.

Какой бы тип коммерческого гриля вы ни выбрали, отдайте предпочтение сверхмощному грилю, который будет хорошо вам служить на протяжении многих лет. Вот еще несколько важных вещей о гриле, на которые стоит обратить внимание при покупке:

Прочность и долговечность, чтобы соответствовать нуждам тяжелого режима работы;
Ровный нагрев по всей жарочной поверхности гриля;
Регулируемые температурные режимы;
Быстрый запуск и короткое время восстановления температуры;
Легкие особенности очистки, такие как удобные лотки для сбора жира, антипригарные жарочные поверхности и корпусы из нержавеющей стали;
Предохранительные кнопки для защиты от случайных изменений или повреждений;
Гарантии – как правило, грили более высокого качества имеют большие сроки гарантий.

И на закуску отличный рецепт ребрышек на гриле в специях и с соусом «Чими-чури» по-аргентински.

Ингредиенты:

Ребра свиные
Орегано (сухой)
Перец чили (2-3 шт.)
Перец черный (свежемолотый)
Чеснок (гранулированный и 6 зубков свежего)
Паприка сладкая
Сок лимона (1 шт.)
Петрушка (1 пучок)
Кинза (1 пучок)
Мята (веточки, 5 шт.)
Перец сладкий (зеленый, крупный, 2-3 шт.)
Лук зеленый (5-8 шт.)
Уксус (винный, 3 ст.л.)
Масло оливковое (4 ст.л.)

Приготовление:

1. Ребра вымыть, у основания ребрышек поддеть ножом пленку и отделить ее от мяса, чтобы оно хорошо пропиталось.
2. Смешать орегано, перец чили, черный перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку.
3. Ребрышки разрезать, обильно посыпать и натереть специей, сбрызнуть соком ½ лимона. Завернуть в пленку и дать настояться 1 час при комнатной температуре, потом поместить на ночь в холодильник.
4. Смешать в блендере перец чили, чеснок, сок ½ лимона, петрушку, кинзу, мяту, сладкий перец и зеленый лук. Добавить уксус и медленно влить растительное масло.
5. Ребра выложить на гриль, обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 мин. Выложить на блюдо и полить соусом.

Приятного аппетита!

Современная духовка – это набор различных опций, призванных выполнять определенные задачи. Многих потенциальных покупателей наверняка заинтересует режим гриль в духовке. Что это такое – необходимость или прихоть, для чего он нужен, каким бывает, как пользоваться, так ли он важен для приготовления еды? Только зная ответы на поставленные выше вопросы, можно приобрести качественный многофункциональный кухонный прибор.

Особенности гриля

Любители румяной корочки наверняка оценят технику, оснащенную грилем. Сегодня таким тепловым элементом снабжены практически все модели современных духовок — от больших многофункциональных до мини-приборов. Гриль представляет собой дополнительный теплоэлемент, расположенный в верхней части устройства. Главная его задача заключается в создании высокой температуры, позволяющей добиться на продуктах поджаристой корочки. Важно отметить, что приготовленная таким образом пища внутри остается нежной и сочной. Гриль бывает газовым, электрическим или инфракрасным. Последний чаще всего встречается в электрических духовках.

Данное приспособление используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Утвердительно ответили на вопрос, нужен ли гриль в духовке, любители тостов, гамбургеров, горячих бутербродов. Если нет времени на поездку загород, вкусный ароматный шашлык можно без особых проблем приготовить на гриле дома. Данный режим может выступать как основным, так и дополнительным. Во втором случае практически готовое блюдо лишь немного в конце готовки зажаривают на гриле для получения румяной корки.

Виды гриля:

  • газовый;
  • электрический.

Первый вариант встречается в духовках с достаточно скромным набором функций – газовых. Обычно в нижней части прибора находится конфорка для быстрого нагрева шкафа. Гриль используют при необходимости поджарить продукты или подрумянить блюдо. Данный нагревательный элемент расположен в верхней части шкафа. Проблема газовых духовок — в отсутствии циркуляции воздуха. Ранее решением этого вопроса были слегка приоткрытые во время готовки дверцы.

Многие современные духовки оснащены режимом конвекции. Благодаря встроенному вентилятору, горячий воздух внутри прибора перемещается максимально равномерно. Устройства с таким типом гриля иногда имеют дополнительный элемент – вертел. Хотя после его применения придется потратить больше сил на очистку прибора, зато блюдо приготовится одинаково хорошо со всех сторон. Если же такого приспособления нет, готовящуюся пищу необходимо регулярно переворачивать.

Гриль в электрической духовке может использовать два типа нагревателя: электрический или инфракрасный. В первом случае роль нагревательного элемента выполняет электрическая спираль, во втором — галогеновая лампа. Оба варианта работают посредством подключения прибора к электрической сети. Электрический гриль часто оснащен таймером, автоматически завершающим процесс приготовления. Гриль, использующий для работы тепло от галогеновых ламп, быстрее греется и остывает, поэтому считается самым безопасным и экономным.


Электрогриль является очень удобным в эксплуатации. Благодаря наличию вентилятора и функции конвекции, блюда готовятся быстро и равномерно. Использование вертела при наличии принудительной или влажной конвекции необязательна. Ограничений по ассортименту используемых продуктов нет: любые блюда, которые готовят на обычном гриле, можно готовить также в электрическом.

Типы гриля

Грили бывают:

  • обычными в виде зигзага;
  • с двумя контурами;
  • турбогриль.

Первый вариант одинаково воздействует на всю решетку. Продукты можно раскладывать по всей площади, не волнуясь, что в каком-либо месте они не пропекутся. Готовку лучше проводить на верхних уровнях, снизу устанавливая противень для скапливания жира. Для укладки продуктов можно использовать не только традиционные противни, но и сковородки, формы для выпечки и прочую посуду. Применение вертела — идеальный вариант для запекания курицы, больших кусков свинины, телятины. Продукты, приготовленные таким образом, напоминают еду, запеченную на углях.

Второй считается более экономичным, состоит из малого и большого, расположенного по всему периметру, контура. Малый внешне напоминает обычный зигзагообразный тен, его используют для приготовления небольшого количества еды, а оба включают, если блюдо занимает всю решетку. Нагревательный элемент располагается на верхней части духовки.

Особенность малого гриля в том, что при его использовании включается лишь средняя секция всего нагревателя. Важно помнить, что он использует для приготовления еды более низкую температуру. Кроме того, продукты необходимо располагать непосредственно под секцией, в противном случае они приготовятся не полностью. Эта функция идеально подходит для готовки сосисок, тостов, бутербродов, небольшого количества блюд или продуктов плоской формы. Малый гриль – идеальное решение для проведения завершающего этапа запекания, то есть придания блюду ароматной хрустящей корочки.

Турбогриль предполагает совместную работу верхнего гриля и встроенного вентилятора. Такая функция присутствует преимущественно в электрической духовке. Даже при наличии большого и малого гриля данная функция является очень востребованной, так как позволяет готовить большие порции и достаточно крупные продукты (поросенок, мясо крупной птицы и пр.). Присутствие вентилятора помогает равномерно по всему противню распределить тепло. Этот режим отличается от двух предыдущих температурой готовки. Если малый/большой используют 240, то турбогриль – 170 градусов. Дополнительный плюс — отказ от вертела, ведь тепло в шкафу распространяется максимально равномерно. Кроме того, приготовленная пища совершенно не пересыхает.

Сегодня многие потребители останавливают выбор на электрогриле. Хотя газовый вариант стоит дешевле, электрический предполагает более точную регулировку температурного режима. Данный момент очень важный для современных хозяек.

Первоклассный духовой шкаф – техника недешевая, к выбору которой необходимо подойти со всей ответственностью.

Важно еще до похода в торговую сеть определиться, какую еду предстоит готовить, возможно, прибор нужен только для разогрева готовых блюд, какой набор полезных опций желаете иметь, нужна ли функция гриль в духовке, а также какую сумму готовы выложить за такую технику. Любителям баловать своих домашних деликатесами лучше отдать предпочтение многофункциональной технике, занятым людям рекомендуем выбирать духовые шкафы, оснащенными автоматическими программами.

название Hansa BOEI62000015
5.0
тип электрическая независимая электрическая независимая электрическая независимая газовая независимая газовая независимая
Размеры (ВхШхГ) 59 х 59.4 x 56 см 59.5 х 60 x 57.5 см 59.5 х 59.5 x 54.8 см 59.5 x 59.8 x 58.3 см 5.92 x 59.7 x 55.0 см
Конвекция есть нет есть есть есть
Другие функции и особенности подсветка камеры, вентилятор охлаждения, защитное отключение подсветка камеры, вентилятор охлаждения, система защиты от детей, защитное отключение подсветка камеры подсветка камеры, вентилятор охлаждения
цена от 17500 руб. от 11800 руб. от 20500 руб. от 32350 руб. от 44900 руб.
где купить

 

 

Это интересно: