→ Блины с сыром: рецепт с фото. Пошаговый рецепт сырных блинов с зеленью Быстрые блины с сыром

Блины с сыром: рецепт с фото. Пошаговый рецепт сырных блинов с зеленью Быстрые блины с сыром

«Блины - кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста,
выливаемого на раскалённую сковороду. Имеют круглую форму.
Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины -
иногда с начинкой, которая в них заворачивается»
Из Интернета

И сказано-то вроде правильно, доходчиво и понятно, но как-то не так, без души. Да разве так говорить о блинах надо? О них же стихи писать надо, оды слагать в честь самого русского из всех русских блюд, доставшегося нам в наследство от предков и до сих пор желанного и любимого в каждой семье. Как передать словами, чтобы дать почувствовать, до чего ж они хороши - горячие, румяные, с капельками тающего масла, согревающие, будто солнышко, всё вокруг одним своим видом. Берёшь это вкусное солнышко в руку, и так на душе радостно становится от его тепла, от предвкушения необычайного удовольствия от поедания блинов, этого настоящего таинства, понятного только русской душе.

Нет, блины нельзя просто сесть и съесть, их непременно нужно отведать: со сметаной, вареньем, мёдом, а можно с икрой или рыбкой солёной, с начинками разными, которых не сосчитать. Каждая - и солёная, и сладкая будет к месту, с блинами всё вкусно. Наверное, у каждого народа есть такое же особенное блюдо, но блины по праву принадлежат только нам. И хотя пекут их на Руси не один десяток веков, а всё ж не надоели. Сегодня с маком сделаем, а завтра, например, с сыром.

Ведьблины с сыром, которые получаются золотистыми, с хрустящими краешками и тягучим сырным наполнением - это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Добавите сыр в тесто - получатся блины с припёком, завернёте сыр внутрь готового блинчика - вот вам блин с сыром, а уж если добавить что-нибудь к самому сыру, например, чеснок, лук, грибы, рыбу, икру или зелень, то и блюдо на столе уже новое. Попробуйте и убедитесь сами, а уж, «где блины, там и мы», как говорится, и с радостью готовы помочь.

Блины тонкие на молоке с сыром

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
3 стак. молока,
200 г твёрдого сыра,
5 яиц,
100 г сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.

Блины дрожжевые с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл тёплой воды,
2-3 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
¼ стак. растительного масла,
300 г сыра,
тмин - по желанию.

Приготовление:
Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.
Вариант №1 . Налейте тесто в сковороду и сразу же присыпьте его сыром. Когда блин пропечётся с одной стороны, переверните и запекайте сыром вниз.
Вариант №2. Налейте тесто в сковороду и пропеките блин с одной стороны, затем переверните и присыпьте сыром. Немного подождите, пока подрумянится обратная сторона блинчика и немного оплавится сыр. Затем сверните блин вдвое, сыром внутрь.

Сырные блины с луковым припёком

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл молока,
5 яиц,
4 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
1,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте 100 мл молока и понемногу подмешивайте муку, доведя смесь до консистенции сметаны. Натрите в тесто сыр, добавьте соду, муку и оставшееся молоко. Замесите негустое блинное тесто. В сковороде на растительном масле обжарьте столовую ложку измельчённого лука и залейте его тестом. И так перепеките всё тесто.

Сырные блины с грибным припёком

Ингредиенты:
Для блинов:
2 стак. муки,
1 стак. молока,
2 стак. воды,
2 яйца,
соль - по вкусу.
Для припёка:
твёрдый сыр, шампиньоны, зелёный лук - количество по желанию.

Приготовление:
Замесите блинное тесто. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле, зелёный лук измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. По смазанной маслом сковороде распределите немного зелёного лука, сыра и жареных грибов, залейте блинным тестом и жарьте как обычно с двух сторон.

Блинные конвертики с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца, смешайте их с водой и тёплым молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и тщательно взбейте. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Натрите сыр на крупной тёрке. В центр каждого блинчика положите немного сыра и заверните блин конвертиком. Обжарьте блинные конвертики на сливочном масле. Затем сложите их на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку.

Блинчики рисовые с сыром, запечённые

Ингредиенты:
3 стак. пшеничной муки,
2 стак. рисовой муки,
1 л молока,
200 г густых сливок,
3 яйца,
30 г сухих дрожжей,
150 г сливочного масла,
200 г сыра «Пармезан»,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в 500 мл молока, добавьте пшеничную муку, поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и всыпьте рисовую муку. Размешайте и разведите оставшимся молоком до нужной густоты, потом добавьте взбитые в густую пену белки и сливки, всё осторожно размешайте и дайте постоять в тёплом месте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выпекайте блины на сливочном масле, посыпая тесто натёртым сыром. Готовые блины сложите в форму, пересыпьте каждый блин сыром и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Блинные конвертики с сыром и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки,
500 мл молока,
3 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
300 г шампиньонов,
200 г сыра,
2-3 маринованных огурчика (по желанию),
1-2 луковицы,
рубленая зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком или вилкой. Влейте к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешайте. Далее добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто без комочков, по консистенции как густая сметана. Влейте остатки молока и опять перемешайте, чтобы получилось жидкое, легко льющееся тесто. Добавьте в него 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Приготовьте тонкие блинчики. Для начинки вымойте грибы, обсушите их и нарежьте ломтиками, мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на тёрке, маринованные огурчики нарежьте кружочками. На середину каждого блинчика положите 1 ст.л. начинки, несколько кусочков маринованного огурца и густо засыпьте тёртым сыром. Сложите блины конвертиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Блины с сыром и яйцом (идея для завтрака)

Ингредиенты:
блинное тесто.
Начинка на 1 блин:
1 яйцо,
30-50 г твёрдого тёртого сыра.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Налейте на раскалённую сковороду порцию блинного теста и, обжарив блин с одной стороны, переверните его. Сразу же в центр блина вбейте сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блин конвертиком, подержите на сковороде 30 секунд и сразу подавайте к столу. От горячей сковороды и горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр - расплавится. Внутри блинчика получится очень вкусная сырно-яичная начинка.

Блины с сыром и луком, обжаренные в панировочных сухарях

Ингредиенты:
Для блинов:
1 стак. молока,
3 яйца,
2 ложки сахара,
щепоточка соли,
мука
немного растительного масла.
Для начинки:
200 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
2 яйца,
5 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 10). Затем переложите лук в миску и оставьте остывать. Испеките блины, каждый блин выкладывайте на разделочную доску и обрезайте края, чтобы получился квадрат (обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко). Сыр натрите на тёрке. Половину его перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинными обрезками. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинного квадрата выложите немного начинки и сверните блин трубочкой. В отдельной миске взбейте два яйца, обмакните в них блины с начинкой, а после обваляйте в смеси сухарей и сыра. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём на небольшом огне фаршированные блины со всех сторон до золотистого цвета.

Голландские блины с сыром

Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
300 мл натурального или растворимого кофе,
150-200 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем - с другой.

Блины с сыром и яблоком

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
4 яблока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. мёда,
150-200 г мягкого сыра,
1 ст.л. растительного масла,
сахарная пудра, корица - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте к ней молоко, яйца, по щепотке сахара и соли. Размешайте до однородного состояния и поставьте готовое тесто в холодильник на 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте лимонный сок, мёд, корицу и полученным соусом полейте нарезанные яблоки. На сковороде разогрейте масло и испеките блины. Готовые блины густо смажьте мягким сыром, выложите яблочную соломку на одну половинку каждого блина, накройте её второй половинкой и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с плавленым сыром «Пикантные»

Ингредиенты:
Для блинчиков:
6 стак. муки,
500 мл ряженки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соды.
Для начинки:
3 плавленых сырка,
2 ст.л. зелени,
3 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов приготовьте блинное тесто и приготовьте тонкие блинчики. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке, добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправьте эту смесь майонезом. На край готовых блинчиков выкладывайте понемногу сырной смеси и сворачивайте каждый блин конвертиком. Перед подачей к столу блины с сырной начинкой можно немного разогреть.

Б линчики с брынзой

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1,5 стак. молока,
2 яйца,
300 г брынзы,
4 ст.л. сметаны,
1 луковица,
чёрный молотый перец - по вкусу,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли, молоко. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно подмешайте в тесто. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте тонкие блинчики. Мелко нарежьте лук, листья орегано промойте, высушите и разорвите на небольшие кусочки. На тёрке натрите брынзу, смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом, а затем соедините с луком и орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте этой массой тёплые блины, сложите их треугольниками и подавайте к столу.

Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
4 ст.л. крахмала,
500 молока,
4 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 г сливочного сыра,
150-200 г варёных очищенных креветок,
1-2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
щепотка соли.

Приготовление:
Для теста соедините муку, крахмал, сахар и соль. Взбейте яйца и размешайте с тестом. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте тёплое молоко. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Дайте тесту 30 минут настояться. Испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте мягкий сливочный сыр с мелко нарезанными креветками, укропом и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый блинчик и сверните в плотные трубочки.

Закуска из блинов с сыром и сёмгой

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
3 яйца,
½ ч.л. крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
1 пучок зелёного лука,
щепотка соды,
соль.

Приготовление:
Смешайте в миске яйцо и полстакана молока. Добавьте муку, крахмал, соду и посолите.
В эту смесь влейте оставшееся молоко, хорошо растирая тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики. Готовый блин тонким слоем смажьте сливочным сыром, посыпьте измельчённым зелёным луком. Положите на сыр тонкие ломтики соленой красной рыбы. Сверните рулет, нарежьте острым ножом на роллы, закрепите каждый с помощью зубочистки и уложите на блюдо. Украсьте свежим зелёным луком.

Приятного аппетита и новых блинных историй!

Лариса Шуфтайкина

Сыр принято добавлять в начинки для блинов. Он расплавляется и придает блюду приятный аромат и вкус. Блины с сыром могут быть с разными продуктами, от мяса до рыбы.

Блины с сыром, семгой и икрой

Блины со сливочным сыром, семгой и икрой – деликатес, который подойдет к праздничному столу и понравится гостям. Готовить блины с семгой и сыром легко.

Ингредиенты:

  • 400 г. муки;
  • 0,5 л. молока;
  • три яйца;
  • шесть ст.л. раст. масла;
  • разрыхлитель – одна ч.л.;
  • икра;
  • семга;
  • сливочный сыр;
  • две ложки ст. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и влейте масло с молоком. Перемешайте.
  2. В тесто добавьте соль с сахаром и разрыхлитель.
  3. Постепенно в тесто добавьте муку.
  4. Пожарьте тонкие блины.
  5. Порежьте тонкими кусочками рыбу.
  6. На каждый блинчик намажьте сыр, на середину выложите пару кусочков семги и икру. Заверните в трубочку.

Перед подачей порежьте блинчики с сыром, икрой и семгой наискосок и вложите на блюдо. Семгу в начинке можно заменить другой красной рыбой: по желанию. Сливочный сыр можно заменить творожным.

Блины с сыром и ветчиной

Блины с ветчиной и сыром – отличное блюдо на завтрак, сытное и вкусное. Ветчину можно заменить колбасой.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан молока;
  • половинка ч.л. сахара;
  • два яйца;
  • соль;
  • подсолн. масло – одна ст.ложка;
  • мука – 100 г.;
  • 150 г. ветчины;
  • зелень свежая;
  • 150 г. сыра.

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте яйца с солью, сахаром и маслом. Взбейте.
  2. Влейте молоко, перемешайте, затем всыпьте порциями муку.
  3. Из готового теста испеките блинчиков.
  4. Сыр натрите через терку.
  5. Кубиком порежьте ветчину и смешайте с сыром.
  6. Мелко порубите зелень, добавьте в начинку.
  7. Фаршируйте блины и складывайте конвертиком.

Начинку в рецепте блинчиков с сыром и ветчиной можно разнообразить свежими или перцем.

Блины с сыром и грибами

Грибы для начинки можно выбрать любые: шампиньоны или вешенки. В начинку для блинов с сыром и грибами еще можно добавить зеленый лук и чеснок: для яркого вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. воды;
  • стакан кипятка;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • по половине ч.л. соды и соли;
  • 500 г. муки;
  • три ст.л. масла раст.;
  • 450 г. грибов;
  • луковица;
  • пучок лука зеленого;
  • 100 г. сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • специи.

Приготовление поэтапно:

  1. Муку и соду с солью соедините в миске.
  2. Влейте к сухим ингредиентам холодную воду. Перемешайте.
  3. Влейте молоко и, помешивая, добавьте кипяток.
  4. Добавьте яйца и масло. Хорошо взбейте тесто и оставьте на 7 минут.
  5. Нажарьте тонких блинов.
  6. Промойте и порежьте грибы, измельчите луковицу и чеснок.
  7. Лук с грибами обжарьте и смешайте с чесноком, натертым сыром и рубленым зеленым луком. Добавьте перец и соль.
  8. На каждый блинчик выложите ложку начинки и сверните. Края блина тоже сворачивайте вовнутрь, чтобы не было видно начинки.

Перед подачей обжаривайте немного блины на сковороде, чтобы расплавился сыр.

Блины с сыром, помидорами и курицей

Начинку для блинчиков 200 г. муки;

  • филе куриное – 1 штука;
  • 3 томата;
  • 200 г. сыра.
  • Приготовление:

    1. Взбейте яйца солью и молоком, добавляя муку. Пожарьте блины.
    2. Курицу порежьте кубиком и обжарьте, добавив соли.
    3. Помидоры порежьте кусочками и добавьте к мясу, тушите и через минут 7 добавьте стакан воды. Тушите еще пять минут, добавьте соль и перец молотый.
    4. Нафаршируйте готовой начинкой блинчики и выложите на противень.
    5. Сверху на блины посыпьте обильно тертый сыр и полейте жидкостью, которая осталась от начинки, посыпьте еще сыр сверху.
    6. Пеките в духовке 10 минут.

    В результате получились не просто блинчики, а сытное блюдо.

    Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!

    По сути, блинчики с сыром и зеленью - это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром - причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.

    Ингредиенты

    • куриные яйца 2 шт.
    • сахар 1 ч. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • молоко 300 мл
    • пшеничная мука 1 стакан
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • растительное масло 2 ст. л.
    • твердый сыр 150 г
    • укроп и петрушка 0,5 пуч.

    Как приготовить блины с зеленью и сыром

    1. В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера - примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.

    2. Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.

    3. Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.

    4. Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.

    5. В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.

    6. Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе - тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!

    7. Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону - можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.

    8. Получается вот такая красота - зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.
    9. Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.

    На заметку

    Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста - творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».

    Тонкие нежные блинчики с нежным сырным ароматом - оригинальный рецепт на блинную неделю в Масленицу! В этом рецепте сыр не заворачивается уже в готовые блины, а добавляется непосредственно в тесто, что придает тесту и готовым блинчикам особенный аромат и красивый вид. Такие сырные блинчики можно подать самостоятельно, просто смазав их растопленным сливочным маслом или завернув в блин любую начинку (красную рыбу, начинку из фарша, жареных грибов или соленый творог с зеленью). Я уверена, эти солнечные блинчики понравятся всем любителям сыра.

    Для того чтобы приготовить необычайно вкусные блины с сыром, вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука (просеянная) – 2 стакана,
    • Яйца куриные – 2 штуки,
    • Молоко коровье (жирностью 2,5%) – 0,5 литра,
    • Сыр (любой, кроме мягкого сыра) – 150 - 200 грамм,
    • Соль и сахарный песок по 0,5 ч. ложки,
    • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
    • Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
    • Сливочное масло (растопленное) для смазывания блинчиков.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления сырных блинов сначала нужно взбить охлажденные яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко и взбиваем еще раз до однородности.
    трем на средней терке и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.
    Просеянную пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и небольшими порциями добавляем в тесто.
    В конце добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем тесто.

    Совет: для того чтобы готовые блинчики были «пузырчатыми», то нужно чаще перемешивать тесто, чтобы оно было однородным и обогащалось кислородом.

    Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом (один раз перед началом жарки). Затем с помощью половника наливаем нужное количество теста на сковородку и обжариваем сырные блинчики с двух сторон.

    Готовые блины промазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол. Я проложила между блинами небольшие кусочки сыра и так подавала на стол. По желанию можно подавать блины со сметаной, это классика и вряд ли кому-нибудь такой вариант подачи не понравится!

    Поздравляю всех с началом масленичной недели! С праздником вас друзья!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления блинов с сыром благодарим Славяну.

    Вкусных вам блинов желает сайт Записная книжка рецептов.

    Попробуйте еще приготовить на рассоле с несладкой начинкой из мягкого сыра с чесноком, нам очень понравились.

    Все мы любим блины, еще с самого раннего детства. Помните, когда бабушка делала их на завтрак? Какой аромат витал по комнатам с самого утра, ммм…

    Обычно блины готовят с различными вареньями, с творогом, с яблоками, изюмом и всяким разным. На обед чаще подают блины с мясным фаршем, с грибами. А пробовали ли вы когда-нибудь блины с сыром?

    Мягкие, приятно тянущиеся, а только представьте этот чудесный запах!

    В данной статье я расскажу о том, как приготовить блины с необычной начинкой – с плавленым сыром. Каждый рецепт будет чем-то уникален, а также в каждом отличаются ингредиенты.

    Рецепт с фото: домашние блины на молоке с сырной начинкой

    Рецепт рассчитан примерно на 10 порций, но по желанию готовящего, конечно, можно больше, а можно и меньше. Важно лишь правильно сопоставить количество продуктов к планируемому объему порций.

    Эти блинчики с сыром и укропом словно тают во рту – настолько они нежные и мягкие. Их рецепт приготовления крайне прост, так что получиться должно у каждого.

    Вот что мне понадобится: 20 грамм сливочного масла, 2/3 стакана 2,5% свежего молока, 2 штуки куриных яиц, 1 маленькая ложка белого сахара, ½ маленькой ложки соли, 150 грамм твердого сыра, 1 маленькая ложка разрыхлителя и ровно 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, а также ½ от пучка зелени (укроп).

    Как приготовить блины с сыром:

    1. Первоначально я аккуратно взбиваю куриный яйца с песочным сахаром и солью. Для большего удобства это лучше делать с помощь миксера, но можно и ложкой, венчиком.
    2. Когда смесь приобрела однородность, вливаю в миску молоко и не спеша, по ложке добавляю пшеничную муку.
    3. За ним следует разрыхлитель.
    4. Когда тесто станет полностью гомогенным без комков, его можно на время отставить в сторону и заняться начинкой. Я тру сыр на терке, а укроп мелко измельчаю. Все это засыпаю в тесто на блины.
    5. Все, что мне теперь осталось – это выпечь блины с твердым сыром. Приготовить их легко, надо лишь половником взять небольшое количество теста и равномерно распределить его на заранее разогретой сковороде до румяности.
    6. После того, как блин будет готов, нужно смазать его сливочным маслом. И делать так стоит и с каждым.
    7. Подавать к столу лучшего всего горячими, со сметаной. Для большей презентабельности можно как-нибудь красиво сложить блины со столь необычной начинкой: конвертиками, треугольниками и так далее.

    Блины с тянущимся сыром и зеленью готовы! Угощайте своих друзей, близких – они по достоинству оценят угощение. Приятного аппетита!

    Рецепт: блины с чесноком и твердым сыром

    Для любителей чего-нибудь остренького или чего-нибудь необычного предлагаю эту рецептуру, которая уж точно придется по вкусу не только вам, но и всем домочадцам.

    Готовятся блины очень просто, ни от каких навыков в кулинарии не зависят. Конечно, с каждым разом блюдо будет получаться все вкуснее и вкуснее.

    Подавать их желательно горячими и со сметаной. Удачи!

    Необходимые продукты для теста: 1 литр свежего молока, 1 штука куриного яйца, 1 маленькая ложка гашенной уксусом соды, 3,5 больших ложен пшеничной муки высшего сорта, а соль и сахар беру по вкусу.
    На начинку же понадобятся: 400 грамм плавленого сыра, 4 зубчика чеснока и майонез с перцем по вкусу.

    Как приготовить чесночные блинчики с сыром:

    1. Создавать блины с необычной начинкой я начинаю с того, что в миске с солью и белым сахаром я тщательно взбиваю куриные яйца. Советую брать по маленькой ложке и того, и другого.
    2. Заливаю туда молоко. Затем всю эту смесь либо пропускаю через миксер, блендер, либо же взбиваю вручную при помощи венчика.
    3. Самое время всыпать муку вместе с содой. Главное – постоянно перемешивать массу. Тесто на блины с плавленым сыром должно быть не комочков, гладким.
    4. Можно выпекать! Заранее разогреваю сковородку вместе с растительным маслом.
    5. После, половником наливаю на дно посудины тесто. С одной стороны готовится выпечка около минуты.

    Создаем начинку:

    1. Сыр лучше доставать замороженным. Измельчаю его на мелкой стороне терки.
    2. Чеснок же пропускаю через чеснокодавилку.
    3. Смешиваю сыр с чесноком, сыплю туда перец и майонеза столько, чтобы в итоге все было равномерно.
    4. На каждом блинчике размазываю начинку и заворачиваю выпечку в трубочки.

    Блинчики с первоклассной начинкой – сыром и чесноком, готовы! Приятного аппетита!

    Как приготовить блины с не твердым сыром в домашних условиях

    Данный способ приготовления является самым простым, без каких-либо добавок.

    Ингредиенты на вкусные блины: 500 грамм пшеничной муки высшего сорта и столько же свежего молока, до 5-ти штуки куриных яиц, 100 грамм белого сахара, 80 грамм сливочного масла, 300 грамм сыра плавленого, 3 грамма соли (но можно брать по вкусу).

    Подробнее о том, как приготовить блины с любым сыром:

    1. Заранее натираю сыр на мелкой стороне терки – это для начинки, конечно.
    2. Желательно в яйцах отделить желтки от белков и по отдельности взбить их с сахаром и солью, но можно этого и не делать.
    3. Подогреваю слегка молоко и вливаю его в яичную смесь, затем тщательно перемешиваю.
    4. Добавляю оставшиеся ингредиенты – муку, сыр, тщательно замешиваю тесто.
    5. Предварительно прогреваю сковороду, промазываю ее дно сливочным маслом и начинаю выпекать на ней блины с тянущимся сыром.

    Все, можно подавать! Для большей эстетики сложите их трубочкой, треугольниками или конвертиками. Приятного аппетита!

    Домашние блины с колбасой и сыром

    Это отличный горячий завтрак, сытный перекус или же десерт к обеду. Предусмотрена рецептура где-то на 4 порции, а готовить придется в районе часа. Все просто, быстро, а главное – вкусно!

    Что я возьму для выпечки: 4 штуки куриных яиц, 200 миллилитров свежего молока, 250 миллилитров минеральной воды, 260 грамм пшеничной муки высшего сорта, 1 маленькая ложка соли и 2 большие ложки песочного сахара, 250 грамм любого сыра и 400 грамм колбасы по вкусу.

    Начинаем создавать прекрасное блюдо:

    1. Начну, конечно, с того, что подготовлю тесто на блины с любым сыром. Для этого беру удобную миску, в которой хорошенько взбиваю куриные яйца с солью и белым сахаром.
    2. Следующим шагом вливаю к смеси минеральную воду, перемешиваю.
    3. И аккуратно, не спеша добавляю пшеничную муку, постоянно перемешивая.
    4. Выливаю свежее молоко в миску, вновь перемешиваю. Тесто должно быть нежным и гладким, без бугорков, комочков.
    5. Затем выпекаю блинчики и только потом перехожу к созданию начинки.
    6. Сыр натираю на мелкой стороне терки, а колбаску измельчаю кубиками, но можно и полосками.
    7. Смешиваю эти два продукта.
    8. Выкладываю на каждый блинчик по начинке (столовыми ложками). Поскольку выпечка горячая, то сыр расплавится и все будет выглядеть просто шикарно.
    9. Складываю блинчики в конвертики и, кладя швом вниз, снова обжариваю на сковороде до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
    10. Делаю огонь меньше, накрываю все крышкой и оставляю все под ней до 2-х минут. Таким образом, расплавится весь сыр, да и колбаса пропитается.

    Все, шикарные блины готовы! Приятного аппетита!

    Мой видео рецепт

     

     

    Это интересно: