→ Иностранные кулинарные блоги. Лучшие кулинарные блоги на платформе LiveJournal. Кухня охотника и рыбака: рецепты из дичи от шеф-повара

Иностранные кулинарные блоги. Лучшие кулинарные блоги на платформе LiveJournal. Кухня охотника и рыбака: рецепты из дичи от шеф-повара

В это трудно поверить, но перестать питаться пельменями и освоить навыки готовки — очень просто. Для того чтобы самостоятельно приготовить, например, мидии в пиве, достаточно посмотреть одно или два видео на YouTube. Если вы мечтаете о большем, чем просто яичница на ужин, «Телеграф» собрал для вас подборку некоторых российских каналов о кулинарии, на которые стоит подписаться.

Oblomoff: блог для настоящих мужчин

1 758 640 подписчиков, 739 обзоров

Самым популярным кулинарным блогером по количеству подписчиков является Oblomoff . Видео на канале выходят с 11 марта 2010 года. На начало апреля 2017 года там числится больше 1,7 млн подписчиков. Молодой человек несколько раз в неделю рассказывает о процессе приготовления еды по собственным рецептам. Один видеоурок длится от 15 до 25 минут, зато не приходится пересматривать дважды - процесс приготовления объясняется постепенно и своевременно. На канале можно найти рецепты черных бургеров с луково-грибным топингом , рыбы в сливках на сковороде , шоколадных оладий с клубничным сиропом и мидий в пиве . Ведущий канала неоднократно говорил, что его рецепты легки в приготовлении, со многими получится справиться даже студентам.

Рецепты Бабушки Эммы: выпечка и торты по семейным рецептам

465 537 подписчиков, 810 обзоров

На канале «Рецепты Бабушки Эммы », который существует с 23 апреля 2011 года, уже почти 466 тыс. подписчиков. В видеозаписях можно найти способы приготовления пирогов , тортов и десертов по семейным рецептам. Видеозаписи появляются два-три раза в неделю, а один видеоурок длится от двух до десяти минут.

Flynutrition: питание для спортсменов

339 065 подписчиков,119 обзоров

Денис Семенихин в блоге Flynutrition рассказывает и показывает, как правильно нужно питаться для того, чтобы создать оптимальную физическую форму. Канал существует с 4 декабря 2012 года, его смотрят почти 340 тыс. человек. Автор расскажет о важнейших правилах питания , о том, как правильно выбрать рацион продуктов на сутки , и как приготовить спортивный плов . Новые выпуски появляются раз в неделю, длятся они 15-20 минут.

Олег Кочетов: домашний хлеб и самодельная колбаса

55 191 подписчик,429 обзоров

Олег Кочетов рассказывает, как правильно приготовить мясную тушенку , закоптить мясо , замесить тесто для хлеба и сделать рулет из рульки . И все это в домашних условиях. Автор считает, что для этого совсем не обязательно жить в деревне и иметь домашнее хозяйство. Канал появился 15 мая 2011 года, на начало апреля количество подписчиков составляет более 55 тыс. человек. Видеоуроки длятся в среднем 6-8 минут и выходят до двух раз в неделю.

Здоровая еда: вегетарианские и постные блюда

7 105 подписчиков,99 обзоров

Ирина Кузьмина в видеоблоге «Здоровая еда » три раза в неделю рассказывает о приготовлении вегетарианских, веганских, сыроедческих и постных блюд. Канал начал работать еще 10 сентября 2012 года (год назад его закрыли, но автор опубликовала ссылку на адрес нового канала, который функционирует уже больше года). По новой ссылке у Ирины чуть больше 7 тыс. подписчиков, тогда как на предыдущем адресе ее блог смотрели почти 39 тыс. человек. Из последних рецептов: салат с жареным тофу , овсяное печенье и рыбные котлеты . Видео идут всего около 3-5 минут, но процесс приготовления прост и понятен.

Кухня охотника и рыбака: рецепты из дичи от шеф-повара

2 577 подписчиков,107 обзоров

На канале «Кухня охотника и рыбака », существующем с 12 марта 2015 года, можно найти видеорецепты приготовления разных видов дичи и рыбы. Среди видео есть рецепты

Наверняка вы знакомы с кем-то из представленных здесь блоггеров, но, возможно, о ком-то вы не слышали и это станет для вас приятным открытием.

Выборку мы сделали по принципу популярности и полезности авторов простому читателю, при этом позиция в списке никоим образом не означает, что один из авторов лучше других. Они прекрасны все и каждый по‑своему.

Сталик Ханкишиев

Настоящий поэт среднеазиатской кухни и приготовления на живом огне. Человек, который не просто рассказывает, как приготовить потрясающий плов или шашлык. Он делает это вдохновенно и подробно. Если вы видите рецепт Сталика, вы всегда отличите его от всех остальных: рецепт будет предельно детализированным, с объяснением, какие процессы происходят в блюде. И фотографии! Какие он делает фотографии готовых блюд, это действительно шедевры искусства и услада для глаз.


Сталик едва ли не единственный кулинар, уделяющий красоте подачи рецепта настолько серьезное внимание. Чего стоят хотя бы его знаменитые фото «в разрезе», для которых он изготовил специальные наборы посуды:


Кстати, то, что Сталик знает все о готовке на живом огне, не означает, что вы не сможете повторить эти блюда у себя на кухне на электрической плите. Нет, он прекрасно и подробно рассказывает, как и в какой последовательности вы можете сделать все эти волшебные блюда у себя дома.

Предостережение для ленивых и невнимательных. Людей, которые задают в комментариях вопросы «а как это сделать?», Сталик не любит. Ответы на все возможные вопросы он дает сразу в тексте статьи, исчерпывающим образом. Либо он уже объяснял это раньше, и вы можете найти это в его блоге простым поиском по заголовкам. Отнеситесь с пониманием: отвечать в десятитысячный раз на один и тот же вопрос — выведет из равновесия любого человека. А у Сталика ежедневно в блоге читают его рецепты именно десятки тысяч человек.

Адрес блога в Живом Журнале http://stalic.livejournal.com/

Ника Белоцерковская (Белоника)

Владелица и основатель собственной кулинарной школы на юге Франции, автор нескольких кулинарных книг-бестселлеров, издатель и предприниматель. Очаровательная умная женщина, которая успевает вообще ВСЕ.

Если вы хотите порадовать себя изысканной европейской кухней по классическим и современным рецептам самых звездных ресторанов — вам к ней. Нежнейшие супы, тающие во рту десерты и выпечка, масса разнообразных горячих блюд. Вам понравится.

Ника пишет рецепты очень живым и вкусным языком и они всегда прекрасно оформлены. Вы сразу поймете, что именно это вам надо попробовать.

Адрес блога в Живом Журнале belonika.livejournal.com

Ирина Чадеева (Чадейка)


Кто не знает Чадейку? 95% рецептов выпечки, пирогов и десертов на русском языке взяты именно у нее и разошлись по рукам и закладкам «рецепты». По ее рецептам пекут и дома и в кондитерских. «Домашний Очаг» регулярно делится с вами рецептами Ирины, но если вам хочется большего, мы не станем ее от вас прятать.


Адрес блога в Живом Журнале http://chadeyka.livejournal.com/

Оксана Путан (Ксю Путан)

Человек, который профессионально готовит всю свою жизнь. Мастер простых и быстрых и при этом изумительно вкусных рецептов. Автор и хозяйка сайта ru-kitchen.ru . Автор бестсселлера «Современная русская кухня по‑домашнему».


У вас большая и привередливая в еде семья? А вы пробовали приготовить втроем за утро банкет на 800 человек? Оксана не только может это сделать, она способна из человека, никогда не видевшего плиты, сделать сносного повара за один день. Ну, еще бы, Оксана была и корабельным коком на Дальнем Востоке, и владелицей пекарни, и готовила на большую монастырскую общину и ставила кухню во многих ресторанах и кафе. Всю жизнь у профессиональной плиты.

Ее рецепты предельно подробны, просты и блюда по ним всегда хорошо получаются. Идеальный выбор для хозяйки, которая боится подступиться к новому блюду.

Диапазон кухни? Вся кухня СНГ и его соседей.

Адрес блога в Живом Журнале ksy-putan.livejournal.com/

Максим Сырников


Человек, который знает и умеет все, что связано с традиционной русской кухней. Самой классической русской кухней: от овсяного киселя и суточных щей по рецептам 16-го века до гурьевской каши и сибирских шанежек с черемухой. От стерляжьей ухи до медовых пряников. Не теоретик, а действующий профессионал и бренд-шеф нескольких ресторанов.


Адрес блога в Живом Журнале kare_l.livejournal.com

Мария Ковалева

Девиз блога Марии «Дом — это кухня». И ее блог посвящен именно домашним, удивительно семейным блюдам. Преимущественно это традиционная домашняя кухня Испании и Центральной Европы. Но «домашняя» кухня не означает «обычная». Вы когда-нибудь пробовали апельсиновое молоко? То-то же. Срочно к Марии смотреть и учиться готовить это чудо.

Адрес блога в Живом Журнале http://maria-kitchen.livejournal.com/

Галина Гостева


Если вы когда-нибудь мечтали попробовать все специи мира, или хотя бы узнать какие они существуют и как с ними обращаться — вам сюда. Галина специалист по специям и пряным травам, причем специалист признанный. В средние века ее бы сочли ведьмой, но она просто умеет с ними обращаться, никакой мистики. Травницей и натуропаткой Галина не является, ее магия распространяется исключительно на кухню. Но здесь ей нет равных.

Адрес блога в Живом Журнале

Сrucide


Все про хлебопечение. В домашних условиях и в пекарнях. История, рецепты, мифы и разоблачения мифов о хлебе. Откуда впервые пошел миф про то, что дрожжевой хлеб вреден и зачем в бородинском хлебе патока. Вы будете знать все это и научитесь печь хлеб дома в духовке.

Адрес блога в Живом Журнале http://crucide.livejournal.com/

Лара

Блог «голые рецепты» или кулинарная эклектика. Очень душевная домашняя кухня Средиземноморья и, конкретнее, Израиля, где Лара и живет. Удивительно доброжелательная и спокойная женщина. Пишет не часто, но вам ее рецептов хватит надолго.

Адрес блога в Живом Журнале http://i_lara.livejournal.com/

Наслаждайтесь, читайте, готовьте и добавляйте их в друзья.

В этой социальной сети люди тоже любят смотреть красивые фото еды и проводят достаточно много времени. Поэтому здесь ты можешь создать группу и оставлять в ней анонсы постов, делать интересные подборки по теме фуд-блогинга и делиться своим мнением.

Что делать?

Чтобы раскрутиться во «ВКонтакте» найди похожих фуд-блогеров и попроси обменяться постами в группах. Также ты можешь запустить таргетированную рекламу. Ты уже сделала анализ аудитории своего блога (шаг 2), поэтому настроить рекламу будет просто.

Как заработать на фуд-блоге

    1. Чтобы начать получать деньги с блога, используй партнерские программы. Партнерская программа – это реклама, цель которой получить новых клиентов. Например, ты можешь использовать партнерский сайт Admitad . После регистрации тебе будут доступны разные рекламодатели (например, известный сайт Aliexpress). Выбери одного из них и оставь ссылку на сайт рекламодателя у себя в блоге. Также в своем блоге можно разместить баннер рекламодателя или обзор, естественно, с ссылкой. Чем больше пользователей перейдут по ссылке и сделают целевое действие (зарегистрируются, купят и так далее), тем больше денег получишь ты.
  1. И еще один способ, как можно заработать на фуд-блоге, это установить у себя Google Adsense. Для этого перейди по , зарегистрируйся. После входа в свой аккаунт в левой панели кликни «Мои объявления» — «Рекламные блоки» — «Новый рекламный блок». В открывшемся окне выбери подходящие размеры и кликни «Сохранить и получить код». Появившийся код вставь в статью в блоге или в любой части своего блога (например, в справа, сразу после строки поиска в блоге).

Вы тоже можете составить свой личный ТОП-5 блогов, которые вы читаете, добавить хэштег, - и ваш пост попадёт в тематический раздел при Главной странице ЖЖ .

Сегодня я покажу приятные и славные кулинарные блоги. Их можно просто рассматривать, любуясь фотографиями, - а можно готовить вместе с этими замечательными авторами. Признаюсь, что я сама не умею готовить такие красивые и сложные блюда.

1. Эдуард my_happyfood - простой и доброжелательный автор блога - вегетарианец, но нисколько не выдвигает вперёд эту тематику. Его рецепты подойдут всем, в них легко добавить мясные составляющие по желанию. Эдуард готовит яркие удивительные закуски, салаты, супы, десерты. Многие хозяйки мечтают научиться так готовить!



2. Венера vene_ro4ka - кулинар с огромным опытом. Кажется, она умеет готовить абсолютно любое блюдо. Процесс приготовления автор объясняет доступно, и можно поверить, что читатель справится повторить рецепт на своей кухне. Фотографии в блоге очень высокого качества, на них можно любоваться.

3. Екатерина my_happyhouse - моя милая землячка из Краснодарского края. Блог посвящён кубанской кухне и её самым вкусным рецептам. Эти блюда занимают достойное место на праздничных столах, и они точно порадуют вас! Катя готовит и привычные всем россиянам блюда, легко объясняя рецепты.


4. Елена pratina - автор живет в Италии и ведет весёлый блог с историями из жизни итальянцев и с рецептами местной кухни. Каждый рецепт Елены сопровождается увлекательным рассказом об итальянских традициях.


5. Денис brahmanden - страница "Из Одессы с морковью" переехала на Фейсбук и меня это огорчает. Но я рада всем и каждому рекомендовать посты, сохранившиеся в блоге Дениса. Это средневековая и литературная кулинария, блюда из "Игры Престолов", "Ведьмака" и т.д. Фотографии в этом блоге завораживают.

Бонусом покажу вам милую Марину

Блог о еде, диетах, питании, путешествия и даже кино Вероники Белоцерковской, известной под псевдонимом Белоника. За полетом гастрономической мысли можно следить в ее профиле в Instagram , а все подробные рецепты и статьи публикуются на . Блюда в арсенале Белоники в основном необычные и названия у них соответствующие: Ариста ин Поркетта, маринованная сериола, фасона аль камино. Но порадовать подобными изысками домашних не так сложно как кажется: все рецепты сопровождаются подробным описанием и фотографиями, а для удобного поиска разделены по времени готовки, типу блюда и событиям, к которому их можно подать на стол. Помимо интересных и вкусных блюд в блоге можно выбрать и реальный гастрономический тур для знакомства с тонкостями французской кухни.

Фасона аль камино. Фото: belonika.ru

Мало блюдо приготовить, важно его еще и красиво подать. А как доказывает Ида Скивенс из Новегии, для этого вовсе не обязательно часами трудиться на кухне. Каждый день девушка выкладывает на просторы интеренета удивительные завтраки, которые, как отмечает автор, она готовит за 15-20 минут. Представляют они собой настоящие съедобные полотна: шахматы из хлеба и сыра, банановый самолет в творожных облаках и яблочно-йогуртовые подснежники. И это далеко не все! Отдельная вкладка на сайте посвящена необычному оформлению тостов, превращенных в портреты, пейзажи и натюрморты. Частое обновление контента позволит вам удивлять по утрам любимого человека, превращать завтрак ребенка в увлекательное приключение и просто создать себе позитивное настроение на целый день. Со съедобными картинами можно познакомиться на многих ресурсах: на , в Инстаграм , а также на страничках Иды в Twitter и Facebook.

Ида Скивенс каждый день выкладывает на просторы интеренета удивительные завтраки. Фото: idafrosk.com

@fitmencook

Специально для поклонников здорового образа жизни и правильного питания создан аккаунт @fitmencook , автором которого является финтнес-тренер Кевин из Техаса. Ежедневно автор делится фотографиями полезных блюд с описанием на английском и испанском языках. Видео рецепты и подробные объяснения можно увидеть, пройдя по ссылке на канал Кевина в YouTube. Сервированы блюда, скажем так, по-мужски: внушительного размера порции без особого украшения и изысканной сервировки. Но несмотря на это, выглядят они аппетитно и вполне придутся по нраву приверженцам спорта и здоровых продуктов.

Рецепты полезных блюд от финтнес-тренера с описанием на английском и испанском языках. Фото: instagram.com/fitmencook/

Название steaklovers.ru отвечает само за себя - блог посвящен мясу и любителям мяса. Главное место на сайте, разумеется, отведено рецептам стейков, котлет, рулетов и отбивных. Среди них порой встречаются совершенно неожиданные, такие как, например, джем из бекона. Помимо пошагового описания приготовления блюд на сайте размешены статьи, которые дают советы по готовке мяса на углях, рассказывают, что можно приготовить в кухонном комбайне и как использовать на кухне субпродукты. Д. А пока на кухне готовиться стейк по рецепту , можно почитать заметки о гастрономических путешествиям и узнать о самых вкусных музеях мира или поездах, в вагонах-ресторанах которых просто необходимо пообедать.

Главное место на сайте, разумеется, отведено рецептам стейков. Фото: steaklovers.ru

Еще один блог о вкусной и полезной еде от русского автора. Как пишет сам Андрей Рудьков: «Мой блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях и фотографии» И все это действительно можно найти . В Instagram Андрей делиться фотографиями блюд с интересными описаниями, их историей и любопытными советами, а за инструкцией для приготовления нужно заглянуть на сайт. Помимо рецептов особенно полезен раздел «хозяйке на заметку». Здесь можно ознакомиться с уроками декорирования десертов, энциклопедией стейков и рецептами из сериалов, а также найти рецепты универсальных соусов, теста и кремов.

Блог о вкусной и полезной еде от русского автора — Андрея Рудькова. Фото: andychef.ru

Создатель этого блога на протяжении года ежедневно готовил всевозможные салаты, причем каждый из них уникален. В итоге в арсенале Девида более 365 различных легких блюд на каждый день - и на этом автор не останавливается. В профиле в Instagram подписчики могут видеть кулинарные творения Девида, в подписях к изображениям - необходимые ингредиенты, а за подробностями, пропорциями и граммами - на сайт. Оформлен он, кстати, под стать идее проекта: на домашней странице посетителя встречают тарелки с яркими салатами и удивляют своим разнообразием. А о выборе рецептов и говорить не приходится: вегетарианские, фруктовые, с рисом, мясом, морепродуктами и многими другими ингредиентами - каждый точно найдет блюдо себе по вкусу.

Среди множества привычных вкусных фотографий всевозможных блюд встречаются и неожиданные идеи. Например, Михель Зи, создательница аккаунта , каждое утро готовит завтрак для себя и своего любимого молодого человека и выкладывает его сеть. Привлекает внимание и удивляет то, что блюда абсолютно идентичны и симметрично расположены на фотографиях. В подписях девушка делится ингредиентами завтрака, а вот подробные рецепты отсутствуют. Но не это главное: познакомившись с такой идей можно радовать своих любимых подобными сюрпризами, ориентируясь именно на ваши вкусы. Ну, и подписчики в Instagram, разумеется, заинтересуются.

 

 

Это интересно: